

- 店の第一印象は、やはり店舗の外観で決まります。特に「エントランス」の演出は繁盛店作りには欠かせない大変重要な要素です。 開業間もないときは、全ての人が初来店ですから、その客層を集客するための「外観・エントラス」作りは重要です。
- 内装デザインを考える際は、
「設備(商品を作る設備設計)」
「機能(スタッフの機能性を考えた設計)」
「デザイン(イメージ・雰囲気・デザイン性の設計」の3つの要素を
効果的に織り込む必要があります。
内装デザインを決定する際は、「コンセプトと開業計画を実現できるか?」が重要です。 - 飲食店の厨房に必要なのは、一番に機能性です。ピーク時でも、一定時間内に正しく調理し、お客様へ提供できなくてはいけません。ピーク時の来客数を想定した厨房作りが重要です。
飲食店の厨房は「店舗を動かすエンジン」です。調理工程における人の動きを細部まで想定した厨房を機能的に設計する必要があります。厨房機器の設置場所など基本的なレイアウト作りからサポートいたします。